Ливневый дождь затопил восточную часть Майкопа (Адыгея)

Майкоп, 24 мая 2011, 14:04 — REGNUM  Начавшийся вечером 23 мая и продолжавшийся в ночь на 24 ливень едва не затопил восточную часть столицы Адыгеи. Об этом ИА REGNUM 24 мая сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

Вода быстрым потоком, текла по тротуарам, скапливаясь в низинах, особенно у мемориального комплекса "Родник", установленного в память о погибших воинах-интернационалистах. В администрации города не считают, что подтопление нескольких восточных районов Майкопа стало возможным из-за плохой работы ливневой канализации.

"Причиной подтопления восточных районов города и расположенного здесь садового товарищества стал определенный рельеф местности - вода скапливалась и по склонам горы уходила вниз", - объяснили специалисты отдела благоустройства Майкопа. Этой же позиции придерживаются и специалисты городского отдела ГО и ЧС.

Ливни стали причиной подтопления автодороги, связывающей Майкоп с Армавиром - это один из двух выездов и столицы Адыгеи по федеральным трассам. В настоящее время дорога перекрыта в районе границы Кошехабльского района Адыгеи и Лабинского района Краснодарского края. "Причина подтопления связана с подъемом воды в реке Лаба на 16 см выше критической отметки", - пояснили в Адыгейском ЦГМС Росгидромета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.