В партии Тимошенко не объясняют ситуацию с ее задержанием (Украина)

Киев, 24 мая 2011, 13:57 — REGNUM  В партии "Батькивщина" пока не могут объяснить ситуацию с задержанием лидера этой политсилы, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, поскольку не имеют соответствующей информации. Об этом прессе сегодня, 24 мая, заявил первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сами не можем понять, что происходит... никакой информации не можем получить. Во всяком случае я бы очень советовал власти не переходить границу", - сказал, в частности, Турчинов. Отвечая на вопрос, какие действия сейчас планируют собравшиеся возле Генеральной прокуратуры народные депутаты от фракции "Батькивщина", он заявил: "Мы сейчас выясним ситуацию, и наши действия будут адекватны".

Напомним, ранее сегодня Тимошенко была задержана для проведения следственных действий на основании соответствующего решения Печерского райсуда. Как заявил представитель Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь: "Следователи обратились в суд, поскольку Юлия Тимошенко сорвала следственные действия. Если Юлия Владимировна выполнит следственные действия, от которых она уклонялась, то все будет хорошо, она уйдет домой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.