Екатеринбургу вернули газ

Екатеринбург, 24 мая 2011, 12:55 — REGNUM  ЗАО "Уралсевергаз" восстанавливает подачу газа Екатеринбургскому муниципальному унитарному предприятию "Тепловые сети". Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. Это стало возможным после оплаты должником части долга и составления графика погашения задолженности.

Как сообщалось ранее, по итогам отопительного сезона 2010-2011 года "Тепловые сети" не оплатили 69% газа, потребленного в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года. По состоянию на 18 мая, задолженность ЕМУП "Тепловые сети" составила 488 млн рублей. В сложившейся ситуации "Уралсевергаз" вынужден был перейти к решительным действиям - воспользоваться законным правом прекратить поставки газа в адрес ЕМУП "Тепловые сети", что и было сделано 19 мая.

После прекращения поставок газа "Уралсевергаз" продолжил переговоры с предприятием-должником. В переговорах принимала участие Администрация города Екатеринбурга. В результате переговоров уже после введения ограничений "Тепловые сети" перечислили в счет погашения долга 28 млн рублей. Кроме того, в понедельник, 23 мая "Уралсевергаз" получил от "Тепловых сетей" очередной график погашения задолженности, согласно которому общая сумма платежей "Тепловых сетей" в счет погашения долга по итогам мая должна составить 120 млн рублей.

В связи с этим "Уралсевергаз" принял решение о возобновлении поставок газа ЕМУП "Тепловые сети" уже сегодня, 24 мая. Тем не менее, долговая ситуация далека от разрешения. По состоянию на утро 24 мая, с учетом всех сделанных в текущем месяце платежей, задолженность ЕМУП "Тепловые сети" перед ЗАО "Уралсевергаз" остается чрезвычайно высокой - 459 млн 963 тыс. рублей.

Восстанавливая подачу газа, "Уралсевергаз" одновременно призывает ЕМУП "Тепловые сети" четко выполнять представленный график погашения задолженности, а также в полном объеме оплачивать текущее потребление газа. В случае если майские платежи в счет погашения долга не будут произведены в полном объеме в соответствии с представленным графиком, ЗАО "Уралсевергаз" вновь вынуждено будет ввести ограничения поставок газа в адрес предприятия-должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail