В Белоруссии подорожает свинина и говядина

Минск, 24 мая 2011, 12:45 — REGNUM  Белорусская свинина и говядина по предельным отпускным ценам подорожает на 8-10% в течение мая-июня. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии N65.

Постановлением предусматривается увеличение в мае-июне 2011 года предельных отпускных цен на говядину потушную (в полутушах и четвертинах) на 10%, на свинину потушную (в тушах и полутушах) - на 8%.

Отпускные цены на говядину до конца июня составят 13064 бел. рублей за 1 кг (примерно $2,6), свинину первой и второй категории - 10409 (около $2,1), свинину третьей категории - 9,72 (примерно $1,95).

Предусматривается, что "отпускные цены на говядину первой категории от крупного рогатого скота мясных пород устанавливаются организациями-производителями по согласованию с покупателями с учетом конъюнктуры рынка". В документе также отмечается, что "экономически обоснованное изменение отпускных цен производится в размере не более 0,7% в месяц, не превышая предельных отпускных цен, если не принято иное решение".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая начальник управления организации потребительского рынка продовольственными товарами Минторга Белоруссии Любовь Язепчик сообщила, что ажиотажный спрос в Белоруссии на некоторые виды продовольственных товаров спадает.

Напомним, в Белоруссии отмечается рост цен как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, причем вне зависимости от того, является ли товар импортным, или белорусским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.