В Тверской области обнаружен склад с запрещенными пестицидами

Тверь, 24 мая 2011, 12:39 — REGNUM  В результате проверки бесхозного склада в деревне Скоморохово Торжокского района Тверской области были обнаружены просыпи неизвестного вещества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, после исследований установлено, что порошок содержит запрещенные пестициды ТХА-натрия и симазин.

Как полагают специалисты отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, он был просыпан при утилизации опасного химического средства для борьбы с вредителями и заболеваниями растений.

Поскольку хранение пестицидов осуществлялось с нарушением требований законодательства, результаты лабораторных исследований направлены в прокуратуру Тверской области. Чтобы предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации в Высоковском сельском поселении, где находился склад, в местную администрацию направлено письмо с указанием необходимых мер по решению вопроса. Так как собственник склада обанкротился, утилизировать опасную находку теперь должна администрация поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail