Дворкович: Выборы в Белоруссии дестабилизировали ситуацию

Москва, 24 мая 2011, 12:38 — REGNUM  Выборы в Белоруссии дестабилизировали финансовую ситуацию в республике. Такое мнение высказал на пресс-конференции 24 мая помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Выборы в Белоруссии привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали в том числе и финансовую ситуацию", - сказал Дворкович.

Советник президента РФ также считает, что девальвация белорусского рубля не вызовет резкого увеличения притока белорусских товаров на российский рынок. "Это скажется на торговле Белоруссии с другими странами, но не с Россией", - заявил Дворкович. По его мнению, не следует ожидать изменения отработанных схем экспортно-импортных операций между Белоруссией и Россией.

Дворкович полагает, что российский кредит поможет экономике Белоруссии: "Я думаю, что помощь, которую окажет Россия, поможет стабилизировать ситуацию, но во многом все будет зависеть от внутренней политики. Выборы в Белоруссии привели к дестабилизации ситуации", - отметил помощник президента России.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая Нацбанк Белоруссии объявил о том, что официальный курс белорусского рубля с 24 мая составит 4930 бел. руб. за $1. Напомним, на 23 мая официальный курс белорусской валюты составлял 3155 бел. руб. за $1. Таким образом, девальвация белорусского рубля составила 56%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail