На Алтае нарушены права на улучшение жилищных условий 30-ти ветеранов Великой Отечественной

Барнаул, 24 мая 2011, 12:32 — REGNUM  В Алтайском крае будет проведена проверка фактов отказа ветеранам Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий. Такое поручение дал отделу по расследованию особо важных дел и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев, - сообщила ИА REGNUM помощник руководителя краевого СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По ее словам, следствие выявило неоднократные факты отказа в обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны в городах Бийске, Заринске и Барнауле. Причем, эти ветераны имеют право на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством. В частности, среди фактов отказа ветеранам Великой Отечественной войны в постановке на учет были случаи, когда не учитывались фактические условия проживания гражданина, а именно: состояние жилья, которое является не пригодным для проживания (в доме отсутствует центральное отопление, водоснабжение, канализация).

Всего в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей были нарушены права и законные интересы 30-ти ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.