В Самаре выявлено 160 нарушителей миграционного законодательства

Самара, 24 мая 2011, 12:35 — REGNUM  В Самаре в рамках операции "Нелегал-2011" проведено контрольно-профилактическое мероприятие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Оно было направлено на выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории бывшей третьей овощной базы, находящейся в Кировском районе г. Самары. В ходе проведения данного мероприятия была осуществлена проверка документов у 413 граждан, находящихся и работающих в тот момент на территории базы. Среди них после проведения проверок по оперативным учетам выявлено 160 нарушителей миграционного законодательства.

В результате всего было выявлено 209 различных правонарушений, в том числе 140 фактов незаконного осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, 58 лиц находились на территории Российской Федерации без соответствующих документов, 9 иностранных граждан не соблюдали ограничения на осуществление отдельных видов деятельности.

По решению Кировского районного суда г. Самары 58 нелегалов, из числа задержанных в ходе операции, ожидают выдворения в приемнике-распределителе УВД по г. Самаре. Автоматически этим гражданам запрещается въезд на территорию Российской Федерации в течение 5 лет. 102 иностранных гражданина, нарушивших режим пребывания на территории РФ, подвергнуты различным видам административных штрафов.

Операция "Нелегал-2011" продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.