Берлускони укроется от сексуального скандала в резиденции Лукашенко

Минск, 24 мая 2011, 12:30 — REGNUM  Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в конце мая прибудет в Белоруссию. Об этом 23 мая заявил в интервью итальянскому агентству ANSA адвокат главы правительства Италии Николо Гедини.

Адвокат сообщил, что по причине визита Берлускони в Белоруссию его клиент не сможет присутствовать 30 и 31 мая на судебных заседаниях. Напомним, Берлускони является обвиняемым в рамках четырех судебных процессов. В частности, ему вменяются сексуальные отношения с несовершеннолетней проституткой, а также уклонение от уплаты налогов.

По словам Гедини, визит Берлускони был запланирован. Однако ни МИД Белоруссии, ни посольство Италии в Белоруссии не подтвердили корреспондентам ИА REGNUM данной информации.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко последний раз посещал Италию в апреле 2009 года вместе с сыном Николаем. Спустя полгода, в октябре 2009 года Берлускони посетил Минск и заявил, что белорусский народ поддерживает Лукашенко, а Италия готова развивать проекты взаимовыгодного сотрудничества. В то время официальный Минск уже находился под действием санкций ЕС, действие которых было приостановлено и возобновлено в конце января 2011 года в ответ на преследование оппозиции после президентской кампании 2010 года, закончившейся продолжением нахождения у власти Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail