Петербургским чиновникам предложили электронный проездной на общественный транспорт

Санкт-Петербург, 24 мая 2011, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, на заседании городского правительства в Смольном был представлен проездной билет "Подорожник" - "электронный кошелек", петербуржцы смогут оплачивать этим проездным свои поездки на общественном транспорте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этот вид проездного билета в порядке тестовой эксплуатации введен в Санкт-Петербурге с 1 мая, "Подорожник" имеет срок действия 3 года с момента приобретения или пополнения, а также возможность самостоятельно выбирать вносимую в "кошелек" сумму - от 21 рубля до 15 тысяч рублей. Сама карта стоит 51 рубль. Неиспользованные в течение месяца поездки не "сгорают". Приобрести "Подорожник" можно во всех кассах станций метрополитена, первые 1.000 "Подорожников" имеют особый внешний вид и светятся в темноте.

Сегодня же до полудня в Смольном Комитетом по транспорту всем желающим чиновникам продавали проездные билеты в общественном транспорте. Автором логотипа "Подорожника" стал петербургский студент Александр Гурьев.

"Главная ценность карты - это программный продукт, мы должны предоставить нашим гражданам полный выбор услуг, разные типы проездных билетов неудобны. А это универсальный проездной с серьезными скидками для тех, кто часто пользуется транспортом", - сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и подчеркнула, что "другой такой карты удобной пока в России нет". "Коллеги, вам предоставляется эксклюзивное право за 51 рубль купить такую карту, мы - все члены правительства - такие карты уже купили", - обратилась ко всем присутствующим на заседании правительства Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.