В Литве сокращаются объемы промышленного производства

Вильнюс, 24 мая 2011, 11:44 — REGNUM  "По данным департамента статистики, в апреле 2011 года объемы промышленного производства в Литве в сравнении с мартом этого же года, сократились на 7 процентов, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора департамента статистики Даля Амброзайтене.

"К примеру, в производстве фармацевтических препаратов и основных лекарств сокращение достигло 56,8%. В секторе ремонта автомобилей - 28,1%. Объемы производства в мебельной промышленности упали на 10,7%, в производстве текстиля - на 7,6%, в производстве кожи и изделий из нее - на 6,7%", - сказала эксперт.

Общая стоимость всей промышленной продукции в апреле составила 4967,4 млн литов, что на 7% меньше в сравнительных ценах по отношению к марту 2011 года.

"Однако на фоне 2010 года виден общий прогресс и некоторое оживление литовской экономики. Рост в 6,8% еще не говорит о конце кризиса, но подсказывает, что началось основательное торможение кризисных и посткризисных процессов", - сообщила Амброзайтене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.