Глава Санкт-Петербурга больше не может плодить "коммуналки"

Санкт-Петербург, 24 мая 2011, 11:42 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила до 28 мая представить ей на подпись закон Санкт-Петербурга о выкупе освобождающихся комнат в коммунальных квартирах жильцам квартир, не являющихся очередниками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 мая, губернатор заявила на заседании городского правительства в Смольном.

Матвиенко подчеркнула, что закон должен как можно быстрее попасть в Законодательное собрание на рассмотрение депутатов. "Он должен быть принят до начала парламентских каникул, этот закон ждут горожане, мы больше не можем плодить коммунальные квартиры", - сказала губернатор.

"За два месяца - июнь и июль нужно подготовить предложения по старым коммунальным квартирам в центральных районах города, многонаселенных, без горячей воды -Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Петроградского", - заявила губернатор и сказала, что нужна специальная программа для таких районов. "Исторический центр требует особого подхода, мы должны сохранять здания, но создать хорошие условия для проживания", - подчеркнула Матвиенко.

Напомним, в Санкт-Петербурге 105 тысяч коммунальных квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.