Ко Дню славянской письменности и культуры в Орловской области издан "Болховский альбом"

Орел, 24 мая 2011, 11:30 — REGNUM  Накануне Дня славянской письменности и культуры вышла в свет книга "Болховский альбом. Под небом голубым". Как сегодня, 24 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловского областного Совета народных депутатов, книга рассказывает о Болхове - одном из старейших малых городов России, который за красоту и обилие храмов справедливо называли орловским Суздалем. В альбом вошли духовные стихотворения болховского поэта Владимира Быкова и работы орловского фотохудожника Фёдора Мастепанова. Составители альбома - сёстры возрождающегося Троицкого Оптина женского монастыря города Болхова. Проект осуществлён при поддержке председателя Орловского областного Совета Ивана Мосякина и депутата Госдумы от Орловской области Степана Шоршорова.

Комментируя выход альбома, спикер областного Совета Иван Мосякин сказал: "Всегда стараюсь поддерживать людей творческих, неординарных. Давно дружу с Владимиром Быковым, искренне радуюсь его стихам. Он - один из немногих авторов, пишущих на темы православия. Поэзию Быкова отличает проникновенность, исповедальная интонация. В альбоме есть стихотворения, посвящённые людям, которых хорошо знаю. Это уроженец Орловщины схиархимандрит Илий, долгое время бывший духовником в Оптиной пустыни, ныне - духовник святейшего патриарха Кирилла. Это уже ушедшие от нас архиепископ Орловский и Ливенский Паисий, почётный гражданин Болхова протоиерей Василий Ермаков. Кроме того, у меня особое, трепетное отношение к Болхову, ведь это город моей юности. Вот так всё совпало, и появилась эта удивительная книга".

"Болховский альбом" призван не только привлечь внимание к святыням древнего города, но и помочь каждому ощутить себя частью великого целого под названием Православная Русь, отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.