Экс-главе подмосковного города вынесли приговор

Красногорск, 24 мая 2011, 11:08 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор в отношении 59-летнего бывшего главы городского поселения Темповое Талдомского района Московской области Павла Сычева. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей "Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления".

Следствием и судом установлено, что в период с января 2006 по 19 октября 2009 года, когда Сычев являлся главой сельского поселения Темповое Талдомского района, в администрацию поселения поступили на рассмотрение заявления от нескольких граждан о выделении им земельных участков. Сычев, выходя за пределы своих полномочий, незаконно потребовал от заявителей перечислить на внебюджетный счет администрации поселения денежные суммы в размере 90, 100 и 250 тысяч рублей в качестве оплаты стоимости земельных участков. При этом он умышленно скрывал факт наличия уже подписанных постановлений о предоставлении гражданам земельных участков.

Сычеву назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также удовлетворен гражданский иск в размере 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.