В Приморье сотрудника полиции подозревают в получении взятки

Владивосток, 24 мая 2011, 10:57 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОРЧ-2 УБЭП УМВД, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, 19 мая 2011 года во Владивостоке полицейский встретился с представителем рыбопромышленного предприятия и сообщил ему, что у сотрудника данной организации обнаружена фальшивая доверенность, на основании которой его предприятие должно получить в торговом порту города два контейнера с рыбопродукцией, и по данному факту им проводится проверка. После этого злоумышленник предложил представителю компании предать ему взятку в размере 400 тыс. рублей за совершение действий по обеспечению беспрепятственного вывоза груза с территории порта без применения каких-либо штрафных санкций или уголовного преследования.

В тот же день часть денег в сумме 50 тыс. рублей была передана подозреваемому. Через несколько дней, в день получения груза, при передаче очередной суммы денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.