На социальную сферу Калужской области направят дополнительно почти 4 млрд рублей

Калуга, 24 мая 2011, 10:47 — REGNUM  Министр финансов Калужской области Валентина Авдеева сообщила 23 мая на рабочем совещании регионального правительства о внесении изменений в областной бюджет 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета, изменений в порядке трансфертов, общий объем расходов областной казны может быть увеличен на 3 миллиарда 870 миллионов рублей. При этом увеличение финансирования коснется, прежде всего, социальных направлений.

Финансовые средства будут направлены на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, приобретение школьных автобусов, выплату субсидий, организацию отдыха и оздоровления детей и подростков, реализацию мероприятий региональной программы в целях снижения напряженности на рынке труда, соббщили в администрации.

За счет целевых остатков средств федерального бюджета, в регионе предполагается увеличить расходы на развитие и поддержку социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукограда, создание технопарков, государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, а также на ряд других нужд, значимых для развития области.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Калужской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" получил одобрение членов регионального правительства и направлен на рассмотрение в законодательное собрание области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.