На Дальнем Востоке действует 53 природных пожара на площади более 200 га

Якутск, 24 мая 2011, 10:49 — REGNUM  23 мая на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 70 природных пожаров, из них в течение суток 17 очагов огня было потушено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 01:00 мск 24 мая на территории Дальнего Востока продолжают действовать 53 природных пожара на площади активного горения 211,07 га, из них 20 пожаров локализовано.

В Республике Саха (Якутия) действует 37 пожаров на площади активного горения 159,69 га (из них 15 пожаров локализовано); в Хабаровском крае - восемь пожаров на площади активного горения 1,98 га (из них четыре пожара локализовано); в Амурской области - восемь пожаров на площади активного горения 49,4 га (из них один1 пожар локализован). Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров привлекались 2.250 человек и 292 единицы техники. Природные пожары ликвидировались силами лесоохраны, привлеченных людей, а также подразделений МЧС России.

Для тушения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) привлекаются спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и вертолёты Ми-8 и Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, которые ранее были направлены туда из Хабаровска для усиления группировки. В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия), где сложилась наиболее пожароопасная обстановка, принимаются все меры для уменьшения площадей природных пожаров. В 15 муниципальных образованиях республики (Амгинский, Алданский, Вилюйский, Верхневилюйский, Горный, Нерюнгринский, Ленский, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Таттинский, Намский, Усть-Алданский, Усть-Майский и Чурапчинский) продолжает действовать особый противопожарный режим. Помимо этого, в связи со сложной лесопожарной обстановкой, в МО "Амгинский МР" был введен режим "чрезвычайной ситуации". 21 мая в Якутск из Иркутска на самолете Ан-74 Сибирского регионального центра МЧС России прибыли 25 десантников авиалесоохраны. Также для тушения пожаров привлекается самолет Ил-76 МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.