В Челябинской области не хватает овощеводов, землекопов и инструкторов по фитнесу

Челябинск, 24 мая 2011, 10:28 — REGNUM  Главное Управление по труду и занятости населения Челябинской области составило рейтинг востребованных профессий по состоянию на конец мая 2011 года.Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Наступающий летний сезон внес свои коррективы в список востребованных профессий. Ощущается большой дефицит овощеводов, дорожных рабочих, озеленителей, рабочих по благоустройству и землекопов, а также инструкторов по фитнесу.

На рынке труда продолжает ощущаться нехватка арматурщиков, кровельщиков, рабочих по комплексному ремонту зданий, горничных, фрезеровщиков, сортировщиков, мойщиков, почтальонов, кондитеров, официантов, санитарок и дворников.

При этом наблюдается избыток ищущих работу продавцов, водителей, уборщиков производственных, служебных помещений, поваров, грузчиков, электромонтеров, слесарей-ремонтников, трактористов, штукатуров, слесарей по ремонту автомобилей, швей, сторожей, вахтеров, крановщиков и кладовщиков.

Традиционно среди служащих работодатели испытывают нехватку медсестер (585 вакансий на 170 ищущих работу медсестер), врачей (447 вакансий на 101 официально ищущего работу врача), фармацевтов, массажистов, консультантов. Растет дефицит инструкторов в физкультурно-спортивной и оздоровительной сфере.

Наименее востребованы и практически не могут подобрать себе работу бухгалтеры и экономисты (на одну вакансию претендуют 13-16 официальных безработных), юристы (конкурс8 человек на место), менеджеры (12 человек на место), секретари, охранники, специалисты в разных сферах, учителя, механики, социальные работники, технологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.