На месте взрыва возле СИЗО КНБ Астаны найдены документы уроженца Киргизии

Бишкек, 24 мая 2011, 10:23 — REGNUM  На месте взрыва в Астане обнаружены трупы двух неизвестных мужчин европейской наружности, а также документы на имя гражданина Киргизии - передает корреспондент ИА REGNUM. Пресс-служба МВД Казахстана распространила заявление, согласно которому на месте происшествия найдены "водительское удостоверение и охотничий билет на имя Кельплер Дмитрия Юрьевича, 20.12.1962 г.р., уроженца Республики Кыргызстан, проживающего в г.Экибастуз Павлодарской области; паспорт гражданина РК на имя Черемухина Ивана Александровича, 08.02.1985 г.р., судимого за кражу, дважды за мошенничество, а также за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, также проживающего в г.Экибастуз". Также сообщается об автомобиле марки "Ауди-100", "гос. номер S 103 ТЕМ красного цвета, 1991 г.в".

По предварительно версии полицейских, "причиной гибели неустановленных лиц явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки". ИА REGNUM Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв возле СИЗО Комитета национальной безопасности (КНБ) произошел в столице Казахстана, городе Астане. По данным информационных агентств, в 3:30 утра по времени Астаны был взорван автомобиль марки Audi. По словам очевидцев, перед взрывом смертник читал намаз. Власти отрицают возможность проведения теракта.

В частности, пресс-секретарь КНБ Кенжебулат Бекназаров заявил, что машина "загорелась и взорвалась". Однако сила взрыва была такой, что в близлежащих зданиях вылетели окна. Между тем, по сообщениям очевидцев, размещенным в интернете, "фрагменты тел из автомобиля разбросаны на несколько десятков метров".

Напомним, 17 мая 2011 года в городе Актобе террорист - гражданин Казахстана Рахымжан Макатов взорвал себя в здании КНБ. Кроме того, накануне, 23 мая 2011 года движение "Талибан" предупредило Казахстан о тяжелых последствиях в случае отправки солдат в поддержку контингента НАТО в Афганистане. Без ссылки на источник информации агентство Reuters распространило заявление радикального афганского движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.