В Сибири передачу муниципалитетам имущества Минобороны планируют завершить этим летом

Красноярск, 24 мая 2011, 09:50 — REGNUM  До конца мая в Сибирском федеральном округе будут подготовлены согласованные с Минобороны РФ перечни передаваемого в собственность муниципалитетов военного имущества, а фактическую передачу планируется осуществить в июне-июле текущего года. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом шла речь на встрече сибирского полпреда Виктора Толоконского с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

На встрече шла речь об объектах жилого фонда коммунально-бытового и социально-культурного назначения, расположенных в 66 регионах Российской Федерации. Для скорейшей передачи объектов и их внедрения в инфраструктуру соответствующих муниципальных образований подготовлены и направлены в правительство РФ проекты нормативных правовых актов, предусматривающих упрощение этой процедуры. Предлагается сократить перечень документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества, а также ввести упрощенный порядок передачи земельных участков. Социальные объекты передаются только при условии сохранения их профильного назначения.

Ранее, 21 апреля, Виктор Толоконский провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам передачи имущества военных городков в собственность субъектов федерации округа и муниципальных образований с участием заместителей руководителей регионов, представителей Министерства обороны РФ и Центрального военного округа. В ходе совещания полномочный представитель особо подчеркнул, что "передача имущества военных городков - масштабная и сложная задача, принципиально важная для решения всех вопросов реформирования Министерства обороны и обеспечения качественной жизнедеятельности населения".

В Республике Бурятии в муниципальную собственность перейдет имущество 17 военных городков, в Республике Тыва в перечне значатся 24 объекта жилищно-коммунального хозяйства, в Республике Хакасии - 17. В Забайкальском крае к передаче предназначены 662 объекта, из них 337 жилых домов, 106 котельных, 210 объектов инженерной инфраструктуры, 9 дошкольных учреждений. В Томской области в перечне - 93 жилых дома, 189 инженерных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail