В Тюмени осуждены члены группировки, похищавшие автомобили

Тюмень, 24 мая 2011, 09:00 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 23-летнего Николая Машкевича, 24-летнего Александра Тунгусова, 27-летнего Руслана Саитова, 28-летних Максима Кордюкова и Олега Шумилова, обвиняемых в хищениях автотранспорта. Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, осенью 2009 года Машкевич в Тюмени похитил скутер "Hyosung" и мотоцикл "Kawasaki ZXR400". Оставшись безнаказанным, он в феврале 2010 года создал преступную группировку для совершения краж автотранспорта. В ее состав вошли проживавшие в областном центре Саитов и Тунгусов, а также жители Тобольска Кордюков и Шумилов.

Злоумышленники похищали автотранспорт, припаркованный у жилых домов, и перегоняли его в гаражи-отстойники, находившиеся как в Тюмени, так и в Тобольске. За период с февраля по апрель 2010 года было украдено 7 автомашин отечественного и иностранного производства.

Судом Машкевичу назначено 6 лет лишения свободы, Тунгусову - 3 года 6 месяцев, Саитову - 5 лет 10 месяцев, Кордюкову - 4 года 6 месяцев, Шумилову - 4 года заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail