В Мурманской области направлено в суд дело по факту незаконной добычи крабов

Мурманск, 24 мая 2011, 08:48 — REGNUM  Мурманский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении капитана рыболовного судна, обвиняемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов (ч.3 ст.256 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, в конце марта 2011 года в акватории губы Малая Волоковая Баренцева моря командой судна под руководством капитана, с использованием краболовок незаконно выловила более 960 экземпляров камчатского краба, в результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен значительный материальный ущерб.

В ходе расследования, проведенного отделом дознания Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, капитан судна дал признательные показания, а по результатам ознакомления с материалами уголовного дела ходатайствовал об особом порядке судебного рассмотрения. В данном случае судом ему не может быть назначено наказание более 1 года 4 месяцев лишения свободы.

В связи с тем, что в ходе расследования ущерб, причиненный водным биоресурсам капитаном судна, не возмещен, природоохранным прокурором в интересах Российской Федерации предъявлено исковое заявление на сумму свыше 800 тыс. рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.