Около 100 свердловчан приняли участие в акции "Докричаться до чиновника"

Екатеринбург, 24 мая 2011, 08:42 — REGNUM  В Екатеринбурге у памятника основателям города в акции "Докричаться до чиновника" приняли участие около 100 человек. Как сообщил 24 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель свердловского отделения "Опоры России" Евгений Артюх, она стала первым этапом общероссийской неполитической акции, которая проводится "Опорой России" под лозунгом снижения страховых взносов до 14% с июля 2011 года. Второй этап акции состоится 25 мая в Москве.

Всего в акции приняли участие около 100 человек, среди которых были предприниматели, представители общественных организаций, защищающих права предпринимательского сообщества из таких городов и поселков Свердловской области как Реж, Берёзовский, Нижний Тагил, Полевской, Кировград, Артёмовский, Изоплит, Октябрьский, а также рядовые жители города Екатеринбурга. В ходе мероприятия звучали такие лозунги как "Конкретные дела лучше громких слов - 14% с 1 июля!", "14% - перемены в которые мы верим", "Малый бизнес не дойная корова", "Хватит кошмарить бизнес", "14% - ставка на жизнь" и др.

В рамках акции все желающие смогли попробовать докричаться через импровизированный мегафон до нарисованного на плакате чиновника. После того, как по сценарию земные власти в лице данного чиновника остались глухи к просьбам и чаяниям общественности, записки с указанными просьбами и требованиями были привязаны к воздушным шарам и направлены на рассмотрение к властям небесным.

Кульминацией акции стало действо по "снятию последних трусов" с предпринимателя, роль которого исполнял манекен, любезно предоставленный одним из членов Свердловского отделения "Опоры России" и направления их посылкой в адрес министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Помимо "последних трусов" в посылку была также вложена Резолюция по вопросу о замене ЕСН страховыми взносами, принятая на данной акции.

Отметим, в 2010 году, свердловское отделение "Опоры России" неоднократно направляло в различные региональные, федеральные органы власти, предложения не отменять ЕСН, указывая при этом на имеющиеся и возможные источники пополнения бюджета пенсионного фонда, однако ответа на них так и не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.