В Коми начинает работу делегация Баренцева Регионального Совета и Баренцева Регионального Комитета

Сыктывкар, 24 мая 2011, 08:01 — REGNUM  С 24 по 25 мая в Республике Коми будет работать представительная делегация членов Баренцева Регионального Совета и Баренцева Регионального Комитета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в пресс-службе главы Республики Коми и правительства Республики Коми, в состав делегации входят руководители и представители губерний Финляндии, Норвегии и Швеции, являющиеся членами Регионального Совета и Регионального Комитета БЕАР. В Сыктывкар также приедут руководитель Международного Баренцева секретариата Александр Игнатьев, руководитель Норвежского Баренцева секретариата Руне Рафаелсен, руководитель Финского Баренцева секретариата Роман Гоккоев, представители Рабочей гр}тшы БЕАР по делам коренных народов.

24 мая запланирована встреча главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и руководства Баренцева Регионального Совета и Баренцева Регионального Комитета. Также 24-25 мая пройдут заседания Регионального Совета БЕАР и Регионального Комитета БЕАР под председательством руководителей Губернского совета губернии Тромс (Норвегия) Пиа Свенсгорд и Оддгейра Даниелсена. Участники заседаний обсудят вопросы сотрудничества регионов БЕАР.

В рамках программы пребывания членов Регионального Комитета и Регионального Совета БЕАР в Сыктывкаре состоится несколько семинаров. Представители Ассоциации нефтяной промышленности Норвегии выступят с презентациями и докладами на тему о положении дел в нефтегазовом секторе и вкладе Норвегии в нефтяную отрасли; руководитель проекта Норвежского нефтяного директората Стейнар Нье представит доклад "Управление ресурсами в Норвегии - сотрудничество с Россией". Со стороны Республики Коми выступит министр развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми Антон Фридман. На семинаре будет рассказано о новом совместном проекте Норвежского партнерства в нефтегазовой промышленности LNTSOK в России.

В Баренцев Региональный Совет входят главы 13 местных административных образований государств-участников. От Норвегии это провинции Финнмарк, Нордланд, и Тромс, от Швеции- Норботтен и Вестерботтен, от России - Республики Карелия и Коми, Мурманская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ, от Финляндии - провинции Кайнуу, Лапландия, Оулу.

Региональный Совет имеет Баренцеву программу на 2009 -2013 гг., в которой определяются цели и приоритеты деятельности на ближайшие годы. Основным инструментом реализации решений СБЕР и Баранцева регионального Совета являются 16 рабочих отраслевых групп. Представители Республики Коми входят в состав руководящих органов и рабочих групп. Регулярно проходят совместные мероприятия и заседания данных объединений, в т.ч. на территории Республики Коми. Республика Коми является членом БЕАР с 1 января 2002 года. Ранее в Сыктывкаре уже проходили заседания руководящих органов БЕАР: заседания Регионального Совета и Регионального Комитета - в 2002 году, Регионального Комитета - в 2005 г., заседание Комитета старших должностных лиц БЕАР и 4-ая Конференция парламентариев Баренцева региона "Устойчивое развитие Баренцева Региона" - в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»