Со стапелей сошла первая самоходная баржа для Камчатского края

Киров, 24 мая 2011, 06:59 — REGNUM  На Сосновском судостроительном заводе, расположенном в Кировской области, завершено строительство двух морских накатных самоходных барж грузоподъемностью 250 тонн для Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

В частности, на воду уже спущена баржа "Сосновка-1", а в ближайшие дни состоится спуск баржи "Сосновка-2".

"После проведения испытаний баржи на специализированном судне будут отправлены в порт Владивосток, где планируется передача их в собственность Камчатского края. Эти суда предполагается задействовать для доставки энергоносителей и генеральных грузов, с заходом в устья рек, в прибрежные населенные пункты полуострова. Использование барж значительно снизит стоимость перевозки энергоносителей и других социально-значимых товаров в отдаленные поселки Корякского округа", - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков.

Всего в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" для Камчатки предусмотрено строительство четырех подобных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail