Петропавловск-Камчатский претендует на звание "Город воинской славы"

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2011, 06:55 — REGNUM  Почетное звание "Город воинской славы" предлагают присвоить Петропавловску-Камчатскому депутаты краевого парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительного органа власти, народные избранники приняли обращение к губернатору Владимиру Илюхину с предложением обратиться с соответствующей совместной инициативой к президенту Дмитрию Медведеву.

По словам председателя краевого парламента Бориса Невзорова, над этой темой депутатский корпус работал на протяжении последних двух лет. "Однако в этом вопросе не было понимания с прежним правительством региона. Теперь взаимопонимание полностью достигнуто. Вы знаете, что в 1854 году война с Англией и Францией была проиграна практически на всех фронтах, за исключением Камчатки. То, что произошло в августе 1854 года в Петропавловске-Камчатском, многим показалось истинным чудом. 920 защитников Петропавловского порта, состоявшие из военнослужащих и гражданских ополченцев, героически отразили агрессию англо-французской эскадры общей численностью 2250 военнослужащих. Был и Курильский десант, уходивший в бессмертие с берегов Камчатки, и поставивший окончательную точку во Второй мировой войне. Поэтому наш город, безусловно, заслуживает звания "Город воинской славы", - считает спикер регионального парламента.

Процедура присвоения звания следующая: депутатский корпус обращается к губернатору, который затем направляет совместную инициативу президенту Российской Федерации. Затем глава государства передает материалы в Российскую Академию наук, и на основе ее заключения принимается окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.