На капремонт домов и расселение людей из аварийного жилья на Камчатке потратят более 200 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2011, 06:45 — REGNUM  Более 200 млн рублей будет потрачено на капитальный ремонт камчатских домов и расселение людей из аварийного жилфонда. Решение об этом приняли депутаты регионального парламента, которые по предложение правительства края изменили бюджет Камчатки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Часть денег - 26 млн рублей, на капремонт жилья поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Он же выделяет 65,5 млн на переселение жителей Камчатки из ветхого жилфонда. Все остальные деньги выдадут из региональной казны.

В результате планируется, что в новые квартиры переедут 180 семей. Ремонт многоэтажек на выделенные средства проведут в 11 муниципалитетах края.

В общей сложности с учетом софинансирования на программу капитального ремонта домов потратят 38 млн рублей, на программу переселения людей из аварийного жилья - почти 172 млн. "Будем расселять 17 многоквартирных домов", - уточнили в правительстве региона.

Доходная часть бюджета Камчатки в этом году превышает 46 млрд рублей. Основные средства идут на социальные программы, а также на нужды ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail