Тимошенко рассказала послам ЕС об уголовных делах против нее и соратников (Украина)

Киев, 23 мая 2011, 21:37 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 23 мая, провела встречу с послами стран Европейского союза на Украине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе политической силы.

Как отметили в пресс-службе, во время встречи, состоявшейся по приглашению глав дипломатических представительств ЕС на Украине, Юлия Тимошенко проинформировала послов о своем видении ситуации в государстве и о возбужденных против нее и членов ее правительства уголовных делах. Встреча состоялась в представительстве ЕС на Украине.

До этого Тимошенко на брифинге заявила: "Сейчас по приглашению послов всех европейских стран я еду к ним на встречу, потому что их тревога о том, что происходит на Украине, является уже очевидной... Они хотят сейчас пообщаться со мной и понять, как можно остановить эту ситуацию, которая, по общемировым оценкам, сегодня является авторитаризмом, клептократией, отсутствием права, закона, а то, что делает сегодня власть ничего общего с демократией не имеет". Экс-премьер также добавила: "Я буду защищать всех политических заключенных, всех незаконно заключенных, в первую очередь, Юрия Луценко, Макаренко, Диденко, Шепитько, всех и, в том числе, экс-заместителя министра обороны, которого по информации, которую сейчас предоставил Юрий Луценко, вчера перевели в палату, где всегда содержатся туберкулезные больные, и который находится без всяких оснований за решеткой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail