Президент Украины поручил правительству повысить зарплаты и пенсии

Киев, 23 мая 2011, 19:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович считает, что в связи с перевыполнением доходной части Государственного бюджета, во втором полугодии текущего года уровень зарплат и пенсий необходимо пересмотреть. Об этом он заявил сегодня, 23 мая, во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У нас есть, безусловно, большое желание, чтобы на второе полугодие был пересмотрен бюджет. Идет перевыполнение его доходной части. Нужно посмотреть, возможно, во втором полугодии мы можем немножко повысить заработные платы, пенсии, посмотреть по Пенсионному фонду, что у нас там делается, какие проблемы", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Люди сегодня ждут улучшения ситуации. Хотя я хорошо понимаю, что у нас финансовая ситуация достаточно сложная в связи с выплатой международных долгов. Но давайте посмотрим, что дала экономика в этом полугодии, и что мы можем на второе полугодие уже предложить. И с точки зрения развития регионов, и достройки незавершенных объектов, дорог, объектов социальной инфраструктуры", - сказал, вместе с тем, Виктор Янукович.

Напомним, 20 мая стало известно, что оппозиционная фракция НУ-НС инициирует отставку вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко. Согласно постановлению, "НУ-НС" требует увольнения Тигипко "из-за непрофессионализма и провалов в социально-экономической политике правительства". "Социально-экономическая ситуация в государстве стала угрожающей, уровень жизни граждан постоянно падает", - отмечает "НУ-НС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail