Особенности налогового законодательства - одна из причин дефицита бензина: эксперт

Москва, 23 мая 2011, 19:46 — REGNUM  Дефицит бензина в Туве произошел практически по тем же причинам, что и в Алтае, полагает эксперт аналитического бюро "Инвесткафе" Григорий Бирг. "Одна из них - это сокращения поставок в край нефтепродуктов с обслуживающих регион НПЗ, - прокомментировал он корреспонденту ИА REGNUM. - В случае с Тувой - это Ачинский НПЗ, который был закрыт в апреле на ремонт. Другая причина кроется в системе налогообложения отрасли. Стабильно высокие цены на нефть и особенности налогового законодательства в последнее время сделали экспорт сырой нефти более выгодным чем ее переработка с последующим экспортом или продажей на внутреннем рынке нефтепродуктов".

"Также особое внимание со стороны ФАС и действия правительства по сдерживанию роста цен на нефтепродукты, сделала реализацию на внутреннем рынке менее выгодной для нефтяных компаний, - добавил аналитик. - Думаю, ситуация на рынке бензина стабилизируется в течение месяца - двух и по необходимости с большим вовлечением правительства к устранению проблем".

Напомним, что эксперты ФАС в связи с существенным повышением цен на автомобильное топливо в России предложили внести ряд изменений в Налоговый кодекс. В частности, предлагается повысить экспортные пошлины на бензин до 0,9 от пошлин на нефть. В антимонопольном ведомстве считают, что данная мера будет способствовать снижению цен и насыщению внутреннего рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail