Bild: Осужденного пособника нацистов из Украины поселили на альпийском курорте

Киев, 23 мая 2011, 19:22 — REGNUM  Приговоренного к пяти годам тюрьмы за пособничество нацистам уроженца Украины Ивана Демьянюка поселили в доме престарелых в курортном городке Бад Файльнбах в Верхней Баварии (Альпы). Об этом пишет 23 мая немецкая газета Bild.

Как говорится в материале, все время до следующего суда Демьянюк проведет в комфортабельных условиях, месяц проживания в которых на человека колеблется от 1, 767 тыс. до 2, 963 тыс. евро. Оплачивать проживание в доме престарелых будет государство. Газета напоминает, что ранее суд Мюнхена признал депортированного из США Демьянюка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако судья из-за преклонного возраста обвиняемого распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции на решение суда, которое еще не вступило в силу.

Защита осужденного 16 мая направила кассационную жалобу на решение суда в Федеральный суд Германии. Для подготовки документов для передачи в вышестоящую инстанцию в баварский суд минимум потребуется шесть месяцев. В целом процесс рассмотрения жалобы и подготовки в суд может продлиться около двух лет, говорится в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее прокурор Ганс-Йоахим Лютс заявил, что Иван Демьянюк добровольно участвовал в Холокосте во время полугодовой службы в концентрационном лагере: "Вооруженный огнестрельным оружием, он сопровождал жертв из вагонов, раздевал их и отправлял в газовые камеры, он добровольно участвовал в уничтожении 27 тысяч 900 евреев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.