В Калуге инспектор по делам несовершеннолетних повторно предстанет перед судом

Калуга, 23 мая 2011, 19:09 — REGNUM  В Калуге окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела милиции. Женщина обвиняется в совершении служебного подлоога, сообщил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Станислав Нагаев

В октябре 2010 года обвиняемая получила для проверки сообщение о преступлении по факту получения малолетней жительницей Калуги ушибов верхних и нижних конечностей. При этом в нанесении телесных повреждений ребенку была заподозрена мать девочки. Не желая тратить время на проведение проверки, обвиняемая с согласия матери пострадавшей изготовила объяснение за ребенка, куда внесла заведомо ложные сведения об обстоятельствах получения девочкой повреждений, приобщила к материалам проверки заявление матери, также содержащее заведомо ложные сведения. На основании подложных документов чиновница вынесла постановление об отказе возбуждении уголовного дела, так и не разобравшись в обстоятельствах происшествия с ребенком.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В марте 2011 года обвиняемая уже была осуждена судом за совершение аналогичного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail