Путин: Стоимость услуг ЖКХ растет засчет аппетитов управляющих компаний

Москва, 23 мая 2011, 19:00 — REGNUM  Стоимость услуг ЖКХ увеличивается не только за счёт роста тарифов естественных монополий и коммунальных организаций, но и из-за аппетита управляющих компаний. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, об этом сегодня, 23 мая, заявил премьер-министр страны Владимир Путин, выступая в Пскове на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

"Нужно вести чёткий контроль их деятельности, и в случае необходимости останавливать их, по рукам давать там, где нужно, - сказал Путин. - Мы уже же говорили и приняли соответствующее решение на законодательном, правительственном уровнях: информацию должны раскрывать полностью - какие услуги, сколько стоят, какой товар сколько стоит, - чтобы люди могли всё сравнить, могли бы оценить качество их работы. От неблагополучных организаций, неэффективно работающих, нужно избавляться просто - снимать их с рынка, пробега и дать возможность гражданам выбрать дееспособные организации".

Путин напомнил, что "муниципальным органам власти дано право в соответствии с принятыми решениями, если граждане обращаются в местные органы власти с проблемой плохой работы управляющих компаний, за пять дней собрать собрание, а ещё в течение 15 дней нужно принять решение о том, что с этой управляющей компанией делать".

"На федеральном уровне у нас тоже идёт соответствующая работа, - продолжил премьер. - В начале мае правительство утвердило новые правила предоставления коммунальных услуг. Установлены чёткие параметры качества, исключена так называемая 13-я платёжка, изменён порядок расчёта оплаты коммунальных ресурсов за общие домовые нужды. Если предоставлена гражданам некачественная услуга, деньги должны быть возвращены гражданину, а ненадлежащий исполнитель может быть и должен быть оштрафован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail