Врачи отрицают, что мэр Риги впадал в кому (Латвия)

Рига, 23 мая 2011, 19:02 — REGNUM  Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") серьезное, но стабильное, заявил сегодня, 23 мая, на пресс-конференции заведующий отделением реанимации больницы Паула Страданя Петерис Ошс. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ошса, Ушаков не впадал в кому. В настоящий момент он находится в состоянии "медикаментозного сна". Так поддерживается организм Ушакова после сильного кислородного голодания. Нарушений в функциях работы головного мозга у мэра нет, сообщил Ошс.

Как сообщало ИА Regnum, по неофициальной информации, после доставки в больницу Ушаков впал в кому. Врачи также обнаружили у него инсульт. Врачи использовали дефибриллятор, что свидетельствует об остановке сердца. В настоящее время, по информации ИА REGNUM, Ушаков дышит сам, но периодически ему помогает аппарат. Вчера он еще не мог дышать самостоятельно, всю ночь провел под аппаратом в бессознательном состоянии. Сегодня же начал приходить в себя, но остается полусонным, как это бывает со всеми, кто выходит из комы. Лежит с закрытыми глазами, но реагирует, если его потревожить. У врачей пока нет ответа на вопрос, поврежден ли мозг Ушакова, отсутствуют и прогнозы о его состоянии.

Вчера мэр, принимавший участие в забеге Рижского марафона Nordea на полумарафонской дистанции, пострадал от перегрева, почувствовал себя плохо и сошел с дистанции, незадолго до финиша. Вскоре Ушаков потерял сознание. В связи с этим были отменены запланированные на вчерашний день встреча Ушакова с командой муниципальных полицейских, которые также приняли участие в забеге, а также участие в торжественной церемонии открытия Дней русской культуры в Латвии, которая прошла в столичном кинотеатре "Рига".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.