Медведев провел совещание, посвященное мерам по борьбе с экстремизмом

Москва, 23 мая 2011, 18:52 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 23 мая провел совещание по вопросам противодействия экстремизму На совещании с участием руководителей правоохранительных и силовых ведомств, полномочных представителей президента в федеральных округах и ряда глав субъектов Федерации обсуждались меры по борьбе с экстремизмом. Перед началом совещания Президент осмотрел Главное управление МВД по Москве, где ознакомился с работой службы "02", сообщила пресс-служба Кремля.

Президент обратил внимание на несколько важных моментов: "Во-первых, нам необходимо подумать о совершенствовании механизма координации работы по противодействию экстремизму. Я имею в виду увязку полномочий федеральных и региональных структур. Мы определённые решения принимали, но я думаю, что на этом мы не должны ограничиваться. Всё равно существует и параллельность в действиях, и зачастую просто непонимание того, что нужно делать".

"Второе. Более активной должна быть профилактика экстремизма и прежде всего работа в высших учебных заведениях, в школах, - отметил Медведев. - В то же время на "патриотических струнах", вернее говоря, "на псевдопатриотических струнах", пытаются играть как раз националисты и радикалы. Им нельзя давать возможность это делать. Для субъектов Федерации это ключевая задача".

"Четвёртое. Это связано как раз с тем, о чём я только что сказал: законодательство о противодействии экстремизму. По итогам заседания президиума в Уфе я поручил Правительству представить проект федерального закона, который ограничивает права на государственную службу и на работу в сфере образования и воспитания людей, которые имели судимость за совершение экстремистских преступлений. Я хочу узнать, как продвигается работа в этом направлении. Этот законопроект должен быть внесён в ближайшее время в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы Президента. Кроме того, в апреле я внёс в Государственную Думу проект закона, который ужесточает санкции за ряд экстремистских преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом. Этот законопроект также должен быть принят, и реализация ответственности по нему должна уже происходить на новых началах", - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail