Премьер РФ пообещал помочь с жильем псковским ветеранам Великой Отечественной войны

Псков, 23 мая 2011, 18:47 — REGNUM  В рамках визита в Псковскую область сегодня, 23 мая, глава правительства РФ Владимир Путин провёл приём граждан в своей общественной приёмной. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, к Путину от имени всех ветеранов обратился 86-летний житель деревни Подлипье Пыталовского района Евгений Муравьев.

Пенсионер рассказал, что в Псковской области в рамках указа президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. региональными властями ведется большая работа. Каждому обратившемуся оказывается помощь - от консультации до персонального сопровождения в поиске и приобретении жилья. Кроме того, ведется работа со строительными компаниями по подготовке к сдаче объектов строительства с целью предоставления жилья ветеранам в новых домах, и темпы строительства жилья в Псковской области позволят в полном объеме до конца года решить вопрос реализации выданных свидетельств. Сам Евгений Муравьев тоже признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоит на очереди. Однако пока не может получить сертификат и реализовать его в связи с тем, что из федерального центра не поступают средства в регион. Владимир Путин заверил ветерана, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

По данным на начало мая, в Псковской области выдано 1.310 сертификатов, 1.295 из них реализованы. В 2011 году Псковская область также получит федеральные средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 100,7 млн рублей уже поступили в область, федеральный бюджет выделит региону еще 279,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.