В переговорах об Ассоциативном соглашении Армения - ЕС зафиксирован значительный прогресс

Ереван, 23 мая 2011, 18:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 23 мая главного переговорщика европейской стороны по переговорам об Ассоциативном соглашении между Арменией и ЕС Гуннара Виганда и членов возглавляемой им делегации, которые прибыли в Армению для участия в пятой сессии переговоров.Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, во время встречи собеседники рассмотрели вопросы повестки отношений Армения - ЕС, с удовлетворением отметив высокий уровень политического диалога и углубляющийся характер сотрудничества.

В контексте переговоров по ассоциативному соглашению стороны констатировали, что с начала старта переговоров в июле 2010 года зафиксирован значительный прогресс. На сегодняшний день в рамках переговорного процесса были обсуждены и своевременно завершены в группе экономического, инфраструктурного и финансового сотрудничества 18 глав соглашения.

Согласно сообщению, Налбандян и Виганд обстоятельно обсудили выполняемые в различных форматах работы по сотрудничеству и наметили предстоящие шаги, обменялись мыслями по упрощению въездного визового режима, задействованию процессов создания зоны свободной и самодостаточной торговли.

В тот же день глава внешнеполитического ведомства Армении открыл очередную сессию по переговорам об Ассоциативном соглашении, после чего состоялось рабочее заседание, которое с армянской стороны вела заместитель министра иностранных дел, главный переговорщик армянской стороны Карине Казинян, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.