Белорусская милиция усиливает охрану обменных пунктов

Минск, 23 мая 2011, 18:17 — REGNUM  Органы правопорядка усиливают охрану обменных пунктов и пресекают деятельность по незаконному обмену валюты. Об этом 23 мая сообщил начальник Фрунзенского РУВД г.Минска Олег Гайдукевич.

Глава РУВД проинформировал, что в ходе потасовки 21 мая возле пункта обмена валюты в торговом центре "Корона" было задержано 10 человек. Причиной инцидента послужило желание некоторых граждан нарушить очередь за покупкой валюты. Троим задержанным предъявлены обвинения в мелком хулиганстве. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа или административного ареста. Он также отметил, что в настоящее время на месте происшествия выставлен пост милиции. Гайдукевич подчеркнул, что "валютчики" неоднократно пытались установить контроль очередями в обменные пункты, но все их намерения пресекались и будут пресекаться впредь. "Мы этих людей знаем, они на контроле", - заявил начальник районного управления милиции.

Напомним, что на уходящей неделе в белорусских городах были отмечены многочисленные конфликты у обменных пунктов среди граждан, желающих приобрести иностранную валюту, а также ажиотажный спрос на продукты питания и бытовую технику. Представители властей были вынуждены сделать ряд специальных заявлений о безосновательности опасений обывателей, скупивших в магазинах запасы соли, спичек, уксуса и других товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.