Мэр Риги - в крайне тяжелом состоянии (Латвия)

Рига, 23 мая 2011, 18:07 — REGNUM  Состояние мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") очень серьезное, он был в коме, а сейчас подключен к аппарату искусственного дыхания, поскольку у него констатирован отек одного легкого.

Коллеги по партии предлагают ему лечение в Австрии, однако на данный момент это невозможно, так как существуют опасения, что его состояние может ухудшиться во время транспортировки. Случившееся не только шокировало родных мэра, но и его коллег по партии и самоуправлению. Между тем, сотрудник журнала Ir ("Есть") Гатис Лубанс стал очевидцем того, как мэру Риги стало плохо. Более того, он помог перенести градоначальника подальше от трассы. "Я стоял с краю, ждал, когда финиширует подруга. Видел, как бежит Нил. Сначала он начал идти, потом остановился - его пошатывало. Подбежал я и еще один парень, мы пытались его освежить - дали попить, вылили воды на голову. Однако он обмяк и рухнул на землю", - рассказал очевидец.

Тогда на помощь мэру подбежала женщина, сказала, что она врач, мы помогли отнести его подальше от трассы, сняли с него номер, чтобы не привлекать внимания окружающих, и вызвали скорую.

По неофициальной информации ИА REGNUM, после доставки в больницу Ушаков впал в клиническую кому. Врачи также обнаружили у него инсульт. Врачи использовали дефибриллятор, что свидетельствует об остановке сердца. В настоящее время, по информации ИА REGNUM, Ушаков дышит сам, но периодически ему помогает аппарат. Вчера он еще не мог дышать самостоятельно, всю ночь провел под аппаратом в бессознательном состоянии. Сегодня же начал приходить в себя, но остается полусонным, как это бывает со всеми, кто выходит из комы. Лежит с закрытыми глазами, но реагирует, если его потревожить. У врачей пока нет ответа на вопрос, поврежден ли мозг Ушакова, отсутствуют и прогнозы о его состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера мэр, принимавший участие в забеге Рижского марафона Nordea на полумарафонской дистанции, пострадал от перегрева, почувствовал себя плохо и сошел с дистанции, незадолго до финиша. Вскоре Ушаков потерял сознание. В связи с этим были отменены запланированные на вчерашний день встреча Ушакова с командой муниципальных полицейских, которые также приняли участие в забеге, а также участие в торжественной церемонии открытия Дней русской культуры в Латвии, которая прошла в столичном кинотеатре "Рига".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail