Пушкина, Блока и Цоя записали в сторонники "Единой России" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 17:50 — REGNUM  Постеры с портретами Александра Пушкина, Иосифа Бродского, Владимира Бехтерева, Александра Блока, Дмитрия Лихачева, Кирилла Лаврова, Виктора Цоя и других людей, чьи имена связаны с Санкт-Петербургом, появились в городе в преддверии его Дня Рождения. Композицию плакатов украшает герб города, внизу поздравление с Днем Рождения, а рядом - логотип "Единой России". Похожие поздравления появились в городе в преддверии 9 мая. Тогда в метро были развешены плакаты, где под изображением маршалов, участников Великой Отечественной войны располагались логотипы "Единой России". Другие политические партии в Санкт-Петербурге не были замечены в подобном.

Родная дочь Кирилла Лаврова не смогла ответить, поддержал бы артист партию "Единая Россия". Как заявила Мария Лаврова, по её мнению, размещать в такой ситуации плакаты с изображением людей, которые уже не могут лично дать или не дать своё согласие - это безнравственно: "Хочу сказать, что папа не принадлежал к партии "Единая Россия", и я не знаю, поддерживал бы он её сейчас. Не мне об этом судить, я не могу здесь выносить своего мнения. Ну, а моего разрешения не спрашивали и не спрашивают. Я думаю, что я бы не согласилась. Тут идет какая-то агитационная работа по поводу выборов, я так понимаю. И использовать имя человека, который уже не может сказать ни да, ни нет - я думаю, что это безнравственно". По словам дочери Кирилла Лаврова, в суд по этому поводу она обращаться не намерена.

Решение использовать портреты известных петербуржцев не было согласовано с их родственниками, однако, если потребуется, мы готовы извиниться, заявил заместитель руководителя исполкома петербургского отделения "Единой России" Андрей Таннер. При этом он отметил, что это была его инициатива и что в этой рекламной акции есть и политическая составляющая: "Этот проект поздравления города с днём города придумал я. Безусловно, всё, что идёт от политической партии, оно же не может идти вне бренда политической партии и не иметь к нему отношения". "Конечно, ни с кем мы не общались. Всё это делалось достаточно быстро и оперативно, и список этих людей тоже не плод долгой аналитической работы. Нет, не общались, потому что мы уверены, что ничуть не оскорбляем присутствием бренда рядом с портретами этих замечательных людей. Это ничуть их не оскорбляет, потому что речь идёт о городе больше, нежели о партии", - пояснил Таннер. Напомним, День Санкт-Петербурга отмечается 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail