"Полиция должна убивать отморозков на месте": Фоторепортаж с места громкого ДТП в Литве

Вильнюс, 23 мая 2011, 17:49 — REGNUM  На месте аварии спустя сутки после громкого ДТП на окраине Вильнюса, в котором водитель автомобиля Honda Prelude решил посоревноваться с BMW, но, не справившись с управлением, вылетел на тротуар и сбил несколько человек, лежат цветы и зажжены поминальные свечи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 мая, посторонний человек не угадает, что здесь погибло два человека, в том числе и младенец, коляску с которым автомобиль просто снес с тротуара. В настоящий момент пять человек в реанимации. О происшествии напоминают венки, свечи, осколки стекла, траншеи на траве и бурые пятна крови в лужах. "Он не ехал наперегонки с BMW, как пишут в прессе, этот отморозок ехал на бешенной скорости с самого конца улицы, просто слетел на тротуар на обгоне BMW, а до этого он также обогнал еще несколько машин", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM местный житель, который был свидетелем аварии.

Как бы там ни было, первое, что бросается в глаза на месте трагедии - это ужасное дорожное покрытие. Не зря в этом месте ограничение в скорости - 40 км в час, на большей скорости ощущение, как будто едешь по бездорожью - автомобиль трясет от ям, ямочек и свежих "заплаток" на дороге. Хорошее и ровное покрытие только в конце улицы, откуда, предположительно, и стартовал автомобиль-убийца. Однако даже на дороге с хорошим покрытием сложно представить, как можно разогнаться на таком участке до скорости 80-100 км в час, а именно столько, по свидетельствам очевидцев "выжал" водитель Honda. Буквально через 150-200 метров с конца улицы нужно пересечь четыре пешеходных перехода, а последний оборудован на "подушке безопасности", как ее называют в народе. Это даже не так называемый "лежачий полицейский", а целая искусственная горка, которую просто невозможно, не повредив автомобиль, проехать на скорости больше 20 км в час. "Подушку" оборудовали около года назад из-за близости к крупному торговому центру Big. После нее качество дороги оставляет желать лучшего, но это, судя по рассказам очевидцев ДТП, не остановило водителя. На огромной скорости он пересек еще два пешеходных перехода (т.е. всего шесть, если двигаться с конца улицы). У последнего он и не справился с управлением, а автомобиль выкинуло на тротуар.

Это место Вильнюса, несмотря на то, что находится на окраине, чрезвычайно оживленное, а по тротуару вдоль дороги часто гуляют родители с колясками. Совсем рядом - большой новый район, который преимущественно заселен молодыми семьями. Вчера, когда в столице Литвы стояла солнечная и жаркая погода, около места трагедии прогуливалась не одна мама с коляской. Жертв могло быть еще больше - автомобиль остановился буквально в нескольких метрах от автобусной остановки, но прямо у ларьков, что и привело к многочисленным жертвам. "Он сносил людей, как кегли. Если бы не полиция, их бы разорвали на месте. Полиция должна иметь право таких отморозков, как собак бешеных, расстреливать на месте", - говорил очевидец аварии. По его словам, водитель Honda, который вообще практически не пострадал, когда выбрался из машины, начал "плакаться", что он вообще не виноват, даже не обращая внимания на разбросанные тела людей, смятую коляску под колесами и своего пассажира, который тоже сильно пострадал.

Сейчас в очень тяжелом состоянии в больнице находится пять человек. Один сбитый молодой человек и младенец скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»