Темпы введения спутников для ГЛОНАСС снижать нельзя - депутат Госдумы РФ

Москва, 23 мая 2011, 17:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают необходимым продолжать введение спутников по обеспечению постоянного сигнала в рамках ГЛОНАСС. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 23 мая заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин ("Единая Россия"), заявил, что "нельзя снижать темпы введения спутников по обеспечению постоянного сигнала в рамках ГЛОНАСС".

Финансирование проекта необходимо продолжить, уверен парламентарий. "Принципиально все научно-технические и организационные вопросы могут быть решены в оперативном режиме", - уверен Игошин.

"Если ждать чего-то, мы опоздаем с развитием своей системы. В сфере космоса все прорывные решения всегда совершаются на грани возможного, гонку никто не отменял", - заявил зампред комитета Госдумы.

Россия должна создать свою систему навигации, что необходимо и для обеспечения безопасности страны "В мире не так много стран, которые способны обеспечить постоянный сигнал. Россия должна разработать свою систему и составить конкуренцию системе GPS. Это важно и для безопасности страны", - резюмировал Игошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.