Во Владикавказе установят круглосуточный пост по замерам вредных веществ

Владикавказ, 23 мая 2011, 17:29 — REGNUM  В рамках мирового соглашения между Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания и заводом "Электроцинк" в столице республики будет установлен круглосуточный экологически пост. Как передает 23 мая корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил главный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев.

В Роспотребнадзоре рассказали, что подписанное в мае 2010 года соглашение состоит из 21 пункта, в нем предусмотрены необходимые мероприятия по улучшению экологической ситуации в городе Владикавказе. Предусмотрены также замеры почвы в детских дошкольных учреждениях Промышленного района североосетинской столицы, которые находятся в непосредственной близости к заводу "Электроцинк". Обследование будут проходить и беременные женщины, проживающие в санитарной зоне.

Напомним, что "Электроцинк" является главным налогоплательщиком в бюджет Северной Осетии и одновременно основным загрязнителем воздуха. В республике создана общественная организация, которая добивается закрытия предприятия за выбросы в атмосферу вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.