Долг калининградских предприятий, участвующих в процедурах банкротства, достиг 3,8 млрд руб.

Калининград, 23 мая 2011, 17:14 — REGNUM  В Калининградской области в различных процедурах банкротства находятся 253 организации с общей суммой задолженности 3,8 млрд рублей. Такие данные прозвучали на расширенной коллегии налоговых органов Калининградской области, сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Среди потенциальных банкротов 32 организации и индивидуальных предпринимателя находятся в стадии наблюдения (общая сумма задолженности - 45 млн. рублей); в стадии финансового оздоровления - одна организация с суммой задолженности в 2,6 млн рублей, в стадии внешнего управления - 6 организаций (сумма задолженности - 49 млн. рублей), в стадии конкурсного производства - 214 организаций и индивидуальных предпринимателей, общая сумма задолженности которых достигает 37 млрд рублей, из них две организации - отсутствующие должники с суммой задолженности в 7,6 млн. рублей.

В I квартале 2011 года в Калининградский областной арбитражный суд направлено 13 заявлений о признании должника банкротом на сумму 68 млн рублей, что меньше, чем за аналогичный период 2010 года на 32 млн. рублей и на 78 % в относительном выражении.

Всего в Калининградской области в I квартале 2011 года в бюджеты всех уровней поступило 15,5 млрд рублей налоговых отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.