Кокойты надеется, что убийство его родственника не отразится на отношениях с Северной Осетией

Владикавказ, 23 мая 2011, 17:13 — REGNUM  Среди личного состава силовых ведомств Южной Осетии должна быть проведена профилактическая работа с целью недопущения вмешательства в ход расследования инцидента 21 мая во Владикавказе, повлекшего гибель сотрудников Государственной охраны РЮО Алима Кабулова и Олега Икаева. С таким требованием к руководству силовых структур обратился президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на совещании с правительством Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как бы тяжело нам не было, я призываю всех достойно пережить эту утрату и не предпринимать никаких ответных шагов. Неадекватные действия отдельных отморозков не должны отражаться на отношениях между нашими братскими республиками, подталкивать к необдуманным поступкам, что пытаются спровоцировать некоторые горячие головы, а отдельные недобросовестные СМИ даже поставили все с ног на голову, представив убийцу чуть ли не героем еще загодя, не обладая сколь-либо проверенной информацией и доказательной базой", - подчеркнул президент. Он отметил, что ставшие известными подробности преступления позволяют говорить о жестокости убийцы, который в упор расстреливал сотрудников Госохраны, пытавшихся уйти от конфликта. "Мне, как родственнику одного из погибших, вдвойне тяжелее и как никому другому понятно возмущение, которое вызвало это преступление, и в то же время, несмотря на то, что некоторые пытаются представить меня в образе тирана, я первый призываю не прибегать к методам средневековья. Напротив, я требую всячески пресекать подобные настроения", - сказал президент.

Он выразил надежду, что следствие будет всесторонним и объективным, а суд вынесет справедливый приговор. "Пусть все определит правосудие", - заключил Кокойты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 мая в 04:30 в помещении одного из ночных клубов в городе Владикавказе обнаружены тела 30-летнего и 31-летнего жителей Республики Южная Осетия с многочисленными огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Эта статья предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения. По подозрению в совершении преступления задержан житель Владикавказа, который дал признательные показания. По версии следствия, в ночном клубе в ходе распития спиртных напитков между сотрудниками охраны и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник выхватил оружие одного из потерпевших и расстрелял их. Убийство было совершено во Владикавказе на улице Горького в клубе "Ретро". В полицию явился сам и признался в убийстве 35-летний кикбоксер Альберт Цгоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail