Эстонские бизнесмены решили заработать на солидарности с заложниками

Таллин, 23 мая 2011, 17:15 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал граждан страны носить на одежде желтые ленточки в знак солидарности с похищенными 23 марта в восточном Ливане семерыми велотуристами-гражданами Эстонии, однако централизованно производство желтых ленточек успела наладить фирма Lipuvabrik, при этом каждая из ленточек стоит в продаже 79 евроцентов. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает эстонская пресса, отметив, что с начала мая желтые ленточки на одежде на официальных мероприятиях носят отдельные члены правительства и ряд официальных лиц страны. Свою готовность продавать желтые ленточки высказала и торговая сеть Prisma.

23 марта в восточном Ливане были похищены семеро эстонских велотуристов - мужчин средних лет. 6 апреля базирующаяся в Ливане малоизвестная до сих пор группировка, называющая себя "Движение возрождения и реформ", объявила, что захваченные ею эстонцы живы и здоровы, и потребовала выкуп за их освобождение. Это первый случай массового захвата граждан Эстонии заложниками.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 19 мая в Интернете был размещен уже второй видеоролик с видеообращение семи эстонских заложников. В отличие от первого послания, они прямо обращались к своим семьям и соотечественникам с обвинением в адрес правительства Эстонии в равнодушии к судьбам захваченных граждан страны. Согласно видеокартинке плохого качества, эстонцы выглядят очень усталыми, подавленными и неопрятными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail