Рижский порт наращивает сотрудничество с Казахстаном (Латвия)

Рига, 23 мая 2011, 17:09 — REGNUM  Предприятия, работающие в Рижском свободном порту (РСП), успешно сотрудничают с Казахстаном и даже расширяют ассортимент переваливаемых грузов, заявил сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM директор Департамента стратегического планирования и развития РСП Владимир Макаров. Так он прокомментировал прозвучавшие в прессе намеки посла Казахстана в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии Галымжана Койшыбаева о том, что Эстония опережает Латвию и Литву в борьбе за привлечение казахстанских грузов.

"Не могу подтвердить или опровергнуть мнение посла Казахстана, но в Рижском свободном порту есть терминалы, работающие с казахстанскими грузами, и они не жалуются на снижение объемов сотрудничества с Казахстаном. Все они работают с хорошим приростом", - сказал Макаров.

По его словам, в период кризиса Рижский свободный порт потерял часть угля (не из Казахстана), но возместил эти потери за счет других грузов, в том числе и казахстанских. В частности, порт начал отгрузку казахстанских ферросплавов, которыми раньше не занимался, сказал Макаров. Впрочем, отдельной статистики по казахстанским грузам порт не ведет, так что проследить динамику их перевалки затруднительно, заключил представитель РСП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам Койшыбаева, Казахстан заинтересован во взаимовыгодном использовании возможностей и инфраструктуры балтийских портов. Однако наращивание товарообмена Казахстана именно с Эстонией породило впечатление, что последняя обошла Латвию и Литву в борьбе за привлечение казахстанского транзита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail