Власти Ленобласти: Убыточное госимущество реорганизуем или ликвидируем

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 17:06 — REGNUM  Руководители профильных комитетов правительства Ленинградской области должны свести к минимуму количество убыточных государственных предприятий. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информационной политики областного правительства, об этом сегодня, 23 мая, заявил губернатор Валерий Сердюков на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона.

По словам Валерия Сердюкова, на сегодняшний день более 40% муниципальных предприятий убыточны. Поэтому, заявил он, они будут либо реорганизованы путем акционирования, с целью привлечения рачительного инвестора, либо ликвидированы. "Имущество должно приносить доход, а не убытки", - заявил Валерий Сердюков. Кроме того, необходимо четко распределить имущество между регионом и муниципальными образованиями, подчеркнул он.

На сегодняшний день объем активов Ленинградской области оценивается почти в 64 млн рублей. Из более 5 тыс. объектов недвижимости, числящихся в областном реестре, право собственности региона зарегистрировано на 1,8 тыс. объектов. Благодаря реализации программы приватизации правительству Ленинградской области удалось избавиться от неликвидных активов и увеличить поступления от продажи акций. 2011 год, по прогнозам чиновников, должен принести в областной бюджет около 60 млн рублей от акционирования и продажи убыточного госимущества, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.