"Все остаются на своих местах", но идут на выборы отдельно: маневры в коалиции власти Армении

Ереван, 23 мая 2011, 16:58 — REGNUM  Планы коалиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) участвовать в парламентских выборах 2012 года отдельным списком не противоречат идеологии подписанного в феврале коалиционного меморандума. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии (РПА) Галуст Саакян.

Как заметил Саакян, ППА уже неоднократно заявляла о своем намерении участвовать в парламентских выборах отдельным списком. "Политическая позиция РПА также заключается в том, чтобы участвовать в парламентских выборах отдельным списком. Это предоставит возможность представить партию в полном свете", - заявил он. При этом депутат подчеркнул, что соотношение сил в коалиции, независимо от того, в каком формате партии планируют пойти на выборы, не будет меняться.

"Наши договоренности остаются в силе. Принимая участие в выборах отдельными списками, мы не прекращаем сотрудничество, а наоборот, будем тесно сотрудничать и координировать наши шаги. Все остаются на своих местах", - сказал Саакян, напомнив, что предвыборная коалиция формируется тогда, когда есть соответствующие политические условия.

Комментируя тот факт, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не ответил на вопрос журналистов о поддержке Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, глава фракции заметил: "Царукян ответил с юмором: "наверное, действительно, как он сказал, нужно ждать следующего урока". На вопрос - насколько уверена правящая партия в поддержке ППА своего лидера на выборах в президенты, Галуст Саакян подчеркнул: "Я думаю, что политические договоренности иногда намного сильнее, чем юридические формулировки или разъяснения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил 23 мая журналистам, что политическая сила примет участие в парламентских выборах 2012 года отдельным списком. О планах касательно президентских выборов в стране 2013 года лидер ППА отказался говорить. "Об этом на следующем уроке", - добавил Гагик Царукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail