Нацбанк Белоруссии резко понизил курс нацвалюты

Минск, 23 мая 2011, 16:52 — REGNUM  С 24 мая Национальный банк Белоруссии установил официальный курс доллара на уровне 4930 белорусских рублей. Об этом сообщило 23 мая издание АФН со ссылкой на источники в банковской системе Белоруссии.

Новый курс белорусского рубля значительно ниже ранее установленного(3000 бел.руб. по состоянию на 1 января и 3155 на 23 мая 2011 года). "Таким образом, за день девальвация составила 56,3%, с начала года - 64,3%", - делают вывод аналитики издания. Пресс-служба Нацбанка заверила, что к вечеру опубликует котировки официальных курсов НБ РБ на 24 мая - в настоящее время сайт Нацбанка Белоруссии недоступен.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта начальник управления информации - пресс-секретарь Национального банка Анатолий Дроздов, комментируя Отчет МВФ, заявил: Национальный банк Белоруссии не будет проводить одномоментную девальвацию белорусского рубля, как это рекомендует МВФ.

Напомним, что 20 мая председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович заявил: правительство и Нацбанк Белоруссии в начале текущей недели приступят к принятию решений по стабилизации валютного рынка и выработке "дорожной карты" освоения средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail